일시 6. 10 ~ 7. 1.|금|16:30~17:20 |4회|20,000원
재료비 회당 10,000 장소 4층 쿠킹실
강의개요 |
메뉴 주제와 요리에 대한 설명을 이야기로 풀어 요리 활동을 한다. 요리에 대한 흥미를 지속시키고 정서 발달, 성취감 향상에 도움이 된다.
|
준 비 물 |
앞치마, 재료비 회당 10,000원 |
회차 |
내용 |
비 고 |
1 |
크렌베리 닭가슴살 샌드위치 – 어떻게 샌드위치가 만들어졌을까? |
|
2 |
미니 곰돌이 수제버거 – 귀여운 곰 세 마리~ 미니 수제버거 만들기 |
|
3 |
불고기쌈밥 도시락 – 피크닉 도시락에 어울리는 불고기 쌈밥 도시락 만들기 |
|
4 |
앵그리버드 피자 – 재미있는 앵그리버드 피자 만들기 |
|