일시 6. 8.~8. 10.|수|10:00~12:00 |10회|120,000원
재료비 회당 20,000원 장소 4층 쿠킹실
강의개요 |
바리스타 2급 자격과정(한국커피협회)은 커피의 기본 이론을 이해하고 에스프레소 추출, 카푸치노 실습 등을 통해 자격증을 취득 할 수 있도록 한다. |
준 비 물 |
재료비 회당 20,000원 |
회차 |
내용 |
비 고 |
1 |
커피학개론Ⅰ/ 에스프레소 이해 및 추출 |
|
2 |
커피학개론Ⅱ/ 에스프레소 2잔 추출과 서빙 |
|
3 |
에스프레소 2잔/ 에스프레소 4잔 추출과 테크니컬을 익힌다. |
|
4 |
준비시간 5분 실습/ 에스프레소 4잔과 추출 |
|
5 |
스티밍의 원리이해와 카푸치노 실습 |
|
6 |
카푸치노 2잔 실습 (원띄우기) |
|
7 |
카푸치노 4잔 실습 |
|
8 |
다양한 추출 도구 (모카포트, 핸드드립) |
|
9 |
실기시험 대비 풀시연 |
|
10 |
실기시험 대비 풀시연 |
|