일시 6. 9.~6. 30.|목|10:00~12:00|4회|27,000원
재료비 회당 18,000원 장소 4층 쿠킹실
강의개요 |
바쁜 현대사회에 외식문화와 밀키트 등으로 장악된 우리의 한끼를 제철 식재료, 쉽고 간단한 조리법으로 건강하게 만들어 본다 |
준 비 물 |
앞치마, 포장용기, 행주, 키친타올, 필기도구 |
회차 |
내용 |
비 고 |
1 |
감자탕, 꽈리고추찜 |
|
2 |
입맛돋우는 쫄면, 고소한 진미채볶음 |
|
3 |
투움바파스타, 새콤달콤 수제 야채피클 |
|
4 |
스끼야끼, 돼지고기가지볶음 |
|